22.02.2012
Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга провела отчетное собрание перед общественностью района «Об итогах экономического и социального развития Петродворцового района Санкт- Петербурга в 2011 году и задачах 2012 года». На мероприятии собрались представители исполнительных органов государственной власти города, руководители предприятий и организаций, общественных объединений и органов местного самоуправления.
Генеральный директор Чернигов Л. М. выступил на этом знаковом мероприятии с презентацией, в которой подвел итоги деятельности компании «Ракурс-инжиниринг» в 2011 году, особенно отметив запуск производства электронных модулей на территории ОЭЗ и реализацию ряда значимых проектов автоматизации для объектов энергетической отрасли России и стран СНГ. Говоря о планах на 2012 год, отметил, что приоритетной задачей в стратегии развития компании на ближайший год: «… завершение строительства и переезд в ОЭЗ «Нойдорф»: мы выдерживаем сроки, по выполнению инфраструктурного проекта и инвестируем значительные средства в его реализацию. Признаемся, нелегко быть первыми, но сегодня основные трудности по выходу на практическую стадию реализации проекта уже позади, и мы уверенно смотрим в будущее».
ООО «Ракурс-инжиниринг» - компания-резидент технико-внедренческой Особой экономической зоны «Нойдорф» в Санкт-Петербурге. Решением Правительства Санкт-Петербурга внесена в реестр инновационных организаций.
ООО «Ракурс-инжиниринг» входит в Группу компаний «Ракурс» (www.rakurs.com), которая работает на рынке промышленной автоматизации в энергетике более 20 лет. В ОЭЗ «Ракурс-инжиниринг» реализует проект по созданию инновационной продукции в сфере промышленной автоматизации, при этом ключевым рынком для создаваемых продуктов является рынок систем контроля и управления для объектов электроэнергетики в России и за рубежом.
В настоящее время на территории АДЦ «Нойдорф» осуществляется разработка и производство научно-технической продукции – специальных средств измерения, которые применяются в собственных проектах автоматизации. Приборы приспособлены к работе в промышленных условиях и решают специализированные задачи (измерение сигналов от термопреобразователей сопротивлений, термопар, дискретный ввод/вывод, аналоговый ввод/вывод, измерение частоты, индикацию и др.). Всего более 30 различных модификации.
Премии и награды:
· Диплом участника IV Петербургского международного инновационного форума, 2011 г.
· Дипломом I степени и золотая медаль за участие в конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года» в рамках Петербургской технической ярмарки в Санкт-Петербурге, 2011 г.
· Победитель открытого конкурса Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Лот №3 "Выполнение НИОКР резидентами особых экономических зон технико-внедренческого типа на основе интеллектуальной собственности, принадлежащей заявителю". Проект "Разработка программно-технических комплексов системы первичного и вторичного регулирования частоты электрического тока для гидроэлектростанций", 2009 г.