20.07.2012
17 июня в специальном выпуске на тему развития Петербургской особой экономической зоны Исполнительный директор ООО «Ракурс-Инжиниринг» Мисюль Андрей Сергеевич поделился перспективами развития компании.
На сегодняшний день 34 инвестора ОЭЗ представляют 4 кластера: информационные технологии и телекоммуникации, энергоэффективность, новые медицинские технологии, приборостроение и новые материалы. «Ракурс-Инжиниринг – это компания, которая разрабатывает продукцию и предоставляет услуги в области промышленной автоматизации для объектов энергетики Российской Федерации. Конкретнее, это гидро-, тепло- и атомная энергетика», - сообщает Мисюль Андрей.
Объем фактических инвестиций резидентов превышает 840 млн. рублей. Согласно бизнес-плану компании Ракурс проект в ОЭЗ предусматривает инвестиции в размере 318,555 млн. рублей. Более половины из них уже вложены в реализацию: запущен и ведет работу инжиниринговый центр компании в административном здании «Нойдорф» ОЭЗ и строится здание собственного научно-технического центра. Общая площадь будущего здания - 8 тыс. кв.м., площадь арендованного земельного участка – 1,08 га. На сегодняшний день завершено строительство каркаса здания, ведутся отделочные работы (кровельные работы и внешнее остекление). Проложены наружные инженерные сети. Ориентировочно, ввод здания в эксплуатацию планируется к июлю 2013 года.
По словам Олега Мельникова, руководителя филиала ОАО "Особые экономические зоны", «Ракурс-Инжиниринг будет первым резидентом, который построился на площадке у нас в Нойдорфе».
В данный момент на территории АДЦ «Нойдорф» осуществляется разработка и производство научно-технической продукции – специальных средства измерения (термометры сопротивлений, термопар, дискретный ввод/вывод, аналоговый ввод/вывод, преобразователи интерфейсов, измерители частоты, индикаторы, источники питания и т.д.) используемых в программно-технических комплексах АСУ ТП для объектов энергетики. Всего более 30 различных модификации. Кроме того, разрабатываются и производятся приборы для контроля и диагностики состояния турбо и гидрогенераторов, применяемые в системах контроля вибрации лобовых частей, системах контроля увлажнения изоляции межфазных зон и системах контроля витковых замыканий ротора. Системы являются разработкой компании Ракурс.
По данным управленческого учета за 1 полугодие 2012 г., на территории ОЭЗ было выпущено 1337 приборов, на общую сумму 11 млн. 851 тыс. руб. В соответствии с соглашением о ведение технико-внедренческой деятельности, в 1 квартале 2012 г. проведены работы по проектам автоматизации Шульбинской ГЭС и Богучанской ГЭС.